Домой Новости Huawei представила смартфоны Nova 9 и Nova 9 Pro с железом Qualcomm,...

Huawei представила смартфоны Nova 9 и Nova 9 Pro с железом Qualcomm, OLED-экранами и Wi-Fi 6

66
0

Модель Nova 9 Pro ко всему прочему еще и способна заряжаться до 100% за два десятка минут

Компания Huawei провела в Китае презентацию смартфонов среднего класса Nova 9 и Nova 9 Pro, базирующихся, вопреки санкциям властей США, на американских чипах Qualcomm.

Речь о Qualcomm Snapdragon 778G. Впрочем, новинки лишены поддержки 5G, хотя в этой платформе она реализована. Видимо, Qualcomm пришлось отключить данную опцию из-за все тех же санкций. Так что обе новинки способны подключаться максимум к сетям четвертого поколения.

Nova 9 и Nova 9 Pro очень похожи, однако есть между смартфонами и ряд важных различий. Первый аппарат оснащен 6,5-дюймовым экраном с разрешением 2340 х 1080 точек, второй – 6,7-дюймовым с разрешением 2676 х 1236. Оба экрана имеют загнутые края и выполнены по технологии OLED. Также отметим кадровую частоту, достигающую 120 Гц, и встроенные в дисплеи сканеры отпечатков пальцев.

Huawei Nova 9

Huawei Nova 9 получил аккумулятор на 4 300 мАч и 66-ваттную систему быстрой подзарядки, тогда как модель Nova 9 Pro оснастили батареей емкостью 4 000 мАч и 100-ваттной системой. В Huawei утверждают, что аккумулятор «прошки» способен «насытиться» до 100% за 20 минут.

Еще одно различие между смартфонами – фронтальные камеры: в Nova 9 предусмотрен один модуль на 32 мегапикселя, а в Nova 9 Pro – сразу два с таким же разрешением. Один обычный, второй – широкоугольный.

 

Huawei Nova 9 Pro

В остальном смартфоны практически одинаковы. Задних камер в них четыре штуки: на 50 мегапикселей, а также на 8, 2 и 2 (основной модуль, широкоугольный, макро, боке). Объем оперативной памяти равен 8 Гбайт, тогда как встроенной может быть 128 или 256. Есть чип NFC, порт USB Type-C и модуль Wi-Fi 6.

Работают обе новинки под управлением HarmonyOS 2.0, фирменной операционной системы Huawei, которая призвана заменить Android в устройствах компании.

Huawei Nova 9 будет стоить в Китае от 418 долларов, а Huawei Nova 9 Pro – от 542.

Отметим, что в Россию поставляется предшественник этих аппаратов – Huawei Nova 8. Поэтому нельзя исключать. что рано или поздно до отечественного рынка доедут и «девятки».

Предыдущая статьяLG PF50KG: компактный проектор со встроенной батареей и операционной системой WebOS
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от необычного двухэкранного смартфона Microsoft до планшета HP с поворотной камерой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь