Реклама

Если модели Huawei серии Mate 9 были представлены в ноябре 2016 года, то на сей раз в Huawei намерены поторопиться и вывести Mate 10 на рынок примерно в то же время, что и Apple – свой iPhone 8. Случится это либо в сентябре, либо в октябре.

По словам гендиректора Huawei Ричарда Ю, в новой модели основной упор будет сделан на дизайн, продление времени автономной работы, фотографические возможности и скорость работы. За последнюю в Mate 10 будет отвечать новый 10-нанометровый фирменный чипсет Kirin 970 (четыре ядра Cortex-A53 и четыре ядра Cortex-A73, а также графика Heimdallr MP с 12 ядрами).

Глава Huawei Ричард Ю на презентации смартфона Huawei P8 Max

Mate 10 получит 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 практически на всю площадь фронтальной панели. «Автором» этой AMOLED-матрицы выступит японская компания Japan Display. 

Конкуренция с iPhone для Huawei сегодня вполне реальна: компания с некоторых пор играет в высшей лиге, являясь третьим по величине в мире производителем смартфонов после Samsung и Apple. Так, в первой половине 2017 года Huawei продала 73 млн смартфонов, из которых 8,5 млн – серии Mate 9.

Обратим внимание, что в Россию модели семейства Mate 9 не поставляются. По некоторым данным, в Huawei решили, что эти аппараты слишком дорогие для отечественного рынка.

2978