Реклама

Компания Huawei выпустила новый смартфон под названием Nova 8i. И его можно было бы считать вполне типичным аппаратом среднего класса, если бы не одно странное «но».

Как известно, с мая 2019 года Huawei находится под американскими санкциями и не может закупать компоненты у американских компаний. В том числе – у Qualcomm, одного из крупнейших в мире поставщиков процессоров для смартфонов. Однако модель Huawei Nova 8i, как ни странно, построена на процессоре Qualcomm Snapdragon 662. Это первый смартфон Huawei с процессором Qualcomm за два с лишним года.

Как такое могло случиться – не совсем понятно. Поскольку о снятии санкций с Huawei речь не идет. Во всяком случае, американские власти об этом не сообщали.

Huawei Nova 8i оснащен 6,7-дюймовым экраном с разрешением 2367 х 1080 точек. В верхнем левом углу дисплея находится отверстие, из которого выглядывают два датчика. Один из них является 16-мегапиксельной фронтальной камерой, а вот назначение второго пока не уточняется.

Huawei неожиданно выпустила смартфон с процессором Qualcomm – вопреки санкциям США

Задних камер у Huawei Nova 8i сразу четыре: с разрешением 64, 8, 2 и 2 мегапикселя. Это головной модуль, «ширик», камера для макросъемки и модуль для определения глубины сцены.

Среди прочих особенностей упоминаются аккумулятор на 4300 мАч с 66-ваттной быстрой зарядкой, сканер отпечатков пальцев на боковой грани, разъемы USB Type-C и 3,5 мм. Объем оперативной памяти равен 8 Гбайт, емкость накопителя составляет 128 Гбайт.

Информации о цене модели пока нет. Известно только, что Nova 8i будет предлагаться в серебристом, голубом и черном исполнении.