Модель, выпущенная под принадлежащим Huawei брендом Honor, получила 5,93-дюймовый LCD-экран с разрешением 2160 х 1080 точек. Таким образом, соотношение сторон составляет 18:9. Аппарат относится к разряду так называемых безрамочных смартфонов – под этим следует понимать модели, у которых крайне небольшие отступы слева и справа (а иногда и сверху и снизу) от дисплея.

Huawei анонсировала бюджетный «безрамочный» смартфон Honor 7X

Как и многие другие модели Honor и Huawei, смартфон оснащен сдвоенной задней камерой: первая матрица имеет разрешение 16 мегапикселей, вторая – 2. Такая компоновка среди прочего позволяет размывать фон на снимках. Фронтальная камера Honor 7X имеет разрешение 8 мегапикселей.

Основой аппарата выступает чипсет Kirin 659 с восемью ядрами Cortex-A53, разделенными на два кластера с разной пиковой частотой, и графикой Mali-T830MP2. Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а вот встроенной может быть от 32 до 128 Гбайт в зависимости от модификации.

Huawei анонсировала бюджетный «безрамочный» смартфон Honor 7X

В Honor 7X также предусмотрены слот для карт MicroSD, два гнезда для SIM-карт, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3340 мАч. Работает аппарат под управлением Android 7.0 с оболочкой EMUI 5.1.

В Китае новинка появится в продаже 17 октября по цене от 200 до 300 долларов в зависимости от емкости накопителя. О российских перспективах Honor 7X пока ничего не сообщается.

Напомним, что это уже второй за последнее время недорогой «безрамочный» смартфон Huawei. В конце сентября компания анонсировала модель Huawei Maimang 6 с экраном формата 18:9.

1522