Реклама

В третьем квартале 2018 года компания HTC намерена вывести на рынок так называемый блокчейн-смартфон. Аппарат будет называться Exodus. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на заявление одного из топ-менеджеров компании Фила Чена.

По его словам, HTC Exodus получит холодный кошелек для криптовалют. Кошельки такого типа позволяют хранить коины в оффлайне, что предохраняет их от кибератак. Также в смартфоне будет реализована поддержка децентрализированных приложений, которые используются при различных блокчейн-операциях.

HTC выпустит первым в своем роде блокчейн-смартфон с холодным кошельком для криптовалют

Чен считает, что Exodus сможет стать первым в своем роде; сегодня ни один серийный смартфон не имеет встроенных холодных кошельков и не поддерживает блокчейн на надлежащем уровне.

Отметим, что проекты в области блокчейна сегодня весьма важны для HTC, поскольку они могут помочь компании выжить, став ключевым направлением ее деятельности. Продажи смартфонов HTC падают уже не первый год, что негативно сказывается на ее финансовом положении. Например, в июне выручка от их продаж рухнула на 68%. На этом фоне HTC решила сократить около полутора тысяч сотрудников.