HTC стал четвертым по величине производителем смартфонов в миреПо итогам третьего квартала 2011 года тайваньский производитель смартфонов HTC переместился на 4-е место в мировом рейтинге "смартфоностроителей", обогнав компанию RIM. В указанный период компания поставила на рынок 13,2 млн смартфонов, это аж на 93% больше показателя за тот же отрезок времени в прошлом году.

По мнению аналитиков, HTC достигла такого успеха благодаря популяризации бренда в мире, широкой сети дистрибьюторов, удачным моделям в узнаваемом дизайне, удобной оболочке Sense, а также высоким темпам роста мобильного рынка в Китае (по итогам третьего квартала продажи там выросли в 9 раз)

HTC сейчас по сути "дышит в спину" Apple и Nokia (первая продала в третьем квартале примерно 17,1 млн устройств, вторая - 16,8 млн). Лидером, напомним, остается Samsung, по предварительным оценкам реализовавший порядка 27,8 млн смартфонов и обогнавший Apple на "пъедестале почета".

Данные аналитической компании Canalys были опубликованы сразу после финансового отчета HTC за III квартал 2011 года. В нем отмечается, что выручка компании выросла за год на 79% до $4,54 млрд, прибыль - на 68% до $624 млн.

1935