HTC представила флагманский смартфон HTC 10

Как и ожидалось, сегодня компания HTC анонсировала флагманский смартфон HTC 10, фактически отказавшись от развития линейки One.

Модель заключена в металлический корпус – как и большинство предыдущих смартфонов HTC топ-класса. Фронтальная панель и 5,2-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 точек укрыты изогнутым стеклом. В компании подчеркивают, что устройство прошло целый ряд испытаний на прочность, хотя информации о соответствии специальным стандартам (вроде MIL-STD-810) нет.

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

В модели реализована аудиосистема BoomSound Hi-Fi, включающая два динамика – твиттер и вуфер. У каждого из них есть собственный усилитель. А у наушников – еще один, который, как утверждается, в два раза мощнее типичных решений такого типа. Также в HTC 10 есть возможность преобразования 16-битного звука в 24-битный. Микрофонов в аппарате три: они используются для захвата высококачественного звука (в том числе и при видеозаписи) и в роли системы шумоподавления при разговоре.

Сканер отпечатков пальцев вписан в клавишу под экраном – как у смартфонов Samsung. В HTC говорят, что разблокировка смартфона с помощью дактилоскопии осуществляется за 0,2 секунды.

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

В основе HTC 10 лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя 14-нанометровыми 64-битными ядрами Kryo. Объем оперативной памяти равен 4 Гб, встроенной может быть 32 или 64 Гб. Поддерживаются карты памяти MicroSD объемом до 2 Тб. Емкость аккумулятора равна 3 000 мАч; благодаря системе быстрой зарядки его можно наполнить на 50% за полчаса. Интерфейсный порт – USB Type-C.

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

HTC 10 получил 12-мегапиксельную камеру UltraPixel второго поколения с размером пикселя в 1,55 um, апертурой f/1.8, системой оптической стабилизации изображения и лазерным автофокусом. Также есть опция Zoe Capture, аналогичная Live Photos от Apple и Motion Photo от Samsung, и поддержка RAW. Возможность записи видео в 4K присутствует, равно как и возможность создания замедленных в 12 раз роликов. Фронтальная 5-мегапиксельная камера также получила систему оптической стабилизации изображения. Размер пикселя в данном случае составляет 1,34 um, апертура – f/1.8.

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

Функционирует смартфон под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которая дополнена фирменной оболочкой Sense 8 от HTC.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

Продажи HTC 10 стартуют в начале мая, а предзаказ в некоторых странах можно оформить уже сегодня. Цена аппарата в США составит от $699. Модель будет предлагаться в четырех цветовых вариантах.

HTC представила флагманский смартфон HTC 10

 

2656