У компании HTC есть добрая (ну или не очень добрая) традиция – представлять новые флагманские смартфоны™ несколько раз в год. Не успели все обсудить модель Butterfly, выпущенную пару месяцев назад, как тайваньский производитель анонсировал очередной самый-самый аппарат – HTC One.

HTC One: очередной самый-самый смартфон

HTC уже не раз обещала всерьез поработать над качеством фотоcоставляющей своих смартфонов; помнится, впервые нечто подобное мы слышали незадолго до презентации One X, однако в итоге у компании получилась модель со вполне обычной камерой.

В HTC One используется камера под названием HTC UltraPixel. Она – просьба не смеяться – позволяет получать снимки с разрешением в районе 4 мегапикселей (2466 х 1520 точек). Тайваньский вендор аргументирует такой подход следующим образом: при стандартном для смартфонов размере матрицы в 1/3'' у 8-мегапиксельных камер размер пикселя равен 1,4 микрона, а у 13-мегапиксельных – 1,1 микрона. Между тем HTC UltraPixel предлагает размер в 2 микрона, что в теории должно обеспечивать более высокое качество фото. Время покажет, но стоит напомнить, что когда с качеством снимков решили всерьез поиграть в Nokia, то у них получилась не 4-, а 41-мегапиксельная камера (впрочем, продажам это не помогло).

Камера HTC One базируется на BSI-сенсоре и обладает оптической системой стабилизации изображения, а за его улучшение дополнительно отвечает чип HTC ImageChip. Кроме того, в смартфоне реализована программная функция HTC Zoe; она автоматически делает несколько «лишних» снимков до и после нажатия пользователем на клавишу спуска, позволяя таким образом выбрать лучший кадр.

Лицевая камера в HTC One тоже есть, ее разрешение составляет 2,1 мегапикселя.

HTC One: очередной самый-самый смартфон

Встроенную в смартфон аудиосистему назвали HTC BoomSound – она состоит из пары динамиков, расположенных на лицевой панели. Улучшайзер от Beats Audio тоже никуда не делся.

В качестве аппаратной платформы разработчики избрали Qualcomm Snapdragon 600 с 1,7-гигагерцевым четырехъядерным процессором – точно такой же, как в LG Optimus G Pro. Объем оперативной памяти, установленной в HTC One, равен 2 Гб. Встроенной может быть 32 или 64 Гб, слота для карт почему-то нет.

Разрешение 4,7-дюймового экрана (отдельные источники называют его SuperLCD3, а некоторые – SoLux) равно 1920 х 1080 точек. Их плотность – 468 ppi, это новый рекорд. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Набор интерфейсов следующий: приемник GPS/ГЛОНАСС, модули Bluetooth 4.0, NFC и Wi-Fi (IEEE 802.11ac), microUSB 2.0 с поддержкой MHL, LTE и... инфракрасный порт, который позволяет управлять бытовой техникой с помощью специального приложения. Емкость встроенного аккумулятора равна 2 300 мАч.

Программная платформа представлена операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой HTC Sense 5, которая стала похожа на Windows Phone. А все из-за сервиса HTC BlinkFeed, который формирует на экране новостную ленту из разнокалиберных прямоугольных блоков.

Размеры HTC One – 137 х 68 х 9,3 мм, вес – 143 г. Корпус смартфона выточен из цельного куска алюминия, полюбоваться на конструкцию можно ниже:

HTC One: очередной самый-самый смартфон

Продажи HTC One начнутся в марте. Модель будет предлагаться 185 сотовыми операторами в 80 странах. Если верить предварительным данным, стоимость новинки в России составит 29 990 рублей.

 

3598