HTC обдумывает приобретение мобильной операционной системыПредседатель тайваньской компании-производителя смартфонов HTC Corp. Чер Вонг  (Cher Wang), заявила, что компания рассматривает возможность приобретения операционной системы, но не планирует принимать поспешных решений.

После того, как 18 августа Hewlett-Packard Co. объявила о прекращении продаж планшета TouchPad и смартфонов, работающих на базе операционной системе WebOS, и прекращения выпуска новых устройств для этой платформы, некоторые производители, такие как HTC и Samsung, высказали заинтересованность в приобретении WebOS, для обогащения собственного мобильного портфолио.

«Мы обдумываем эту идею и обсуждаем ее внутри компании, но не хотим принимать решений под влиянием имульса», - заявила г-жа Вонг в своем интервью китайскому изданию Economic Observer.

По словам Вонг, главное преимущество HTC в ее индивидуальности, что подразумевает возможность создавать уникальные продукты на разных операционных системах.

«Мы можем использовать любую операционную систему, какую захотим. Мы способны делать продукты, отличающие от предложений конкурентов, используя второй и третий слой любой платформы, - продолжила Вонг. – Наша сила – в понимании любой операционной системы, но это не значит, что мы должны брать в производство любую ОС».

По вторым и третьим слоями здесь подразумевается HTC Sense – пользовательский интерфейс, который, по словам HTC, обогащает смартфоны более дружественными для пользователей функциями и лучшей интеграцией программного обеспечения, чем предлагают другие смартфоны на Android.

874