Компания HTC наконец-то сорвала покрывало со своего флагманского смартфона One (M8), приходящего на смену прошлогодней «единице» (она, напомним, проходила под индексом М7). Утечек информации, касающихся новинки, в последнее время было столько, что о ней все и так знали.

HTC наконец-то анонсировала флагманский смартфон One (M8)

Одна из самых важных особенностей HTC One (M8) – это сразу две камеры на задней панели. Первая имеет разрешение 4 мегапикселя и традиционно называется UltraPixel. Две камера необходимы смартфону вовсе не для того, чтобы делать 3D-снимки. Их предназначение заключается в том, чтобы на готовом снимке можно было регулировать фокус. Называется данная опция UFocus.

Нечто подобное, кстати, предлагают камеры Lytro. HTC иллюстрирует опцию вот так:

HTC наконец-то анонсировала флагманский смартфон One (M8)

Фронтальная камера в HTC One (M8) 5-мегапиксельная. И передняя, и основная (то есть основные, ведь их две) камеры могут записывать видео в разрешении Full HD 1080p.

Основой смартфона выступает «система на чипе» Qualcomm Snapdragon 801 с 4 вычислительными ядрами, объем оперативной памяти равен 2 Гб. Емкость накопителя может составлять 32 или 64 Гб, причем, в отличие от первого One, в новинке есть слот для карт MicroSD емкостью до 128 Гб.

Диагональ экрана выросла с 4,7 до 5 дюйма, а вот разрешение осталось прежним: 1920 х 1080 точек.

LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС, NFC, динамики BoomSound – все это также наличествует. Емкость аккумулятора, установленного в HTC One (M8), составляет 2 600 мАч.

Новинка работает под управлением Android 4.4 KitKat с оболочкой Sense 6, в которой реализовано управление жестами (например, разблокировка постукиванием по экрану – как в моделях LG).

Корпус у новинки металлический. Она будет предлагаться в трех вариантах. Размеры смартфона составляет 146 х 71 х 9,4 мм, а весит он 160 г.

HTC наконец-то анонсировала флагманский смартфон One (M8)

В отдельных регионах – например, в Великобритании – продажи HTC One (M8) начнутся уже сегодня, 25 марта. Вместе с тем известно, что в США аппарат без контракта с оператором будет стоить 600 долларов.

 

2691