По данным Bloomberg, компания HTC может продать свое подразделение, занимающееся технологиями виртуальной реальности, в частности, шлемами Vive и сопутствующими продуктами.

VR-шлем HTC Vive

Другие варианты предусматривают привлечение внешних инвесторов, разделение HTC на несколько независимых компаний, а также продажу компании целиком. Последний вариант наименее вероятен, поскольку у HTC есть несколько разноплановых бизнесов (VR-шлемы, смартфоны и производство смартфонов на заказ), и едва ли все они сразу заинтересуют одного покупателя.

Отмечается, что HTC уже провела переговоры с рядом крупных компаний, включая Google, однако о чем именно тайваньцы общались с потенциальными партнерами – неизвестно.

HTC уже давно испытывает финансовые трудности. За последние пять лет она потеряла около 75% своей рыночной стоимости (сейчас она оценивается в 1,9 млрд долларов). Причина в том, что HTC не смогла выдержать конкуренции с Apple и Samsung на рынке смартфонов, и продажи устройств компании заметно упали. Сегодня HTC контролирует менее 2% мирового рынка «умных телефонов».
 

620