Некоторые крупные производители пока не заинтересованы в платформе Android Wear для умных часов, докладывает DigiTimes со ссылкой на ссылкой на поставщиков комплектующих для электроники.

Несмотря на то что в линейке Samsung есть часы на Android Wear, корейский вендор намерен уделять больше внимания платформе Tizen. Сегодня именно она является основной для «смартвотчей» Samsung. Между тем LG, также имеющая несколько моделей на Android Wear, продолжит эксперименты в сфере умных часов с помощью WebOS. Прототип такого устройства демонстрировали на CES 2015.

HTC, LG несколько китайских компаний готовят умные часы на собственных платформах

Прототип часов LG на WebOS (фото The Verge)

А вот компания HTC планирует использовать в своих первых умных часах собственную закрытую программную платформу. Модель, презентация которой состоится в начале марта на выставке Mobile World Congress 2015, получит 1,8-дюймовый изогнутый PMOLED-экран и сможет работать в связке со смартфонами на iOS 7.0+ и Android 4.4+. Грядущие часы HTC смогут выступать в качестве будильника, отображать уведомления, позволят управлять музыкальным плеером на смартфоне и так далее. Также источники отмечают, что они будут интегрированы с фитнес-сервисом Under Armour.

Отдельные китайские компании – в том числе и достаточно крупные – также не намерены использовать Android Wear, отдав предпочтение собственным платформам. Причина в том, что у Android Wear пока есть проблемы с поддержкой китайского языка и сервисов, популярных на рынке этой страны.

Напомним, что в 2014 году в мире было продано порядка 720 тысяч часов на платформе Android Wear. Самой востребованной на рынке оказалась модель Moto 360 от компании Motorola.

 

1180