Мы уже не раз писали о намерении компании Hewlett-Packard вернуться на рынок смартфонов, и вот теперь эта информация получила очередное подтверждение. Энрике Лорес, старший вице-президент и генеральный директор подразделения Business PC Solutions (BPCS), входящего в группу Принтеры и Персональные системы HP, в интервью DGL.ru официально подтвердил планы по выпуску «умных телефонов».

HP выпустит смартфоны и снизит цену передачи данных в роуминге

Энрике Лорес (фото с сайта techday.com)

Г-н Лорес не стал называть операционные системы, на которых будут работать грядущие смартфоны HP. Он лишь отметил, что американская компания всегда старается прислушиваться к запросам рынка, а рынок сегодня жаждет именно смартфонов. И это значит, что такие устройства HP рано или поздно выпустит.

Однако это еще не все. Компания HP вскоре предложит своим европейским клиентам пакет услуг по передаче мобильных данных без дополнительной платы за роуминг. Услуга стартует в пяти странах, но до конца года компания планирует достичь необходимых договоренностей с провайдерами и запустить ее во всех странах континента, включая Россию. На старте проекта цена минимального пакета в Германии составит 1,25 евро за три часа доступа в Интернет. Доступ к новой услуге получат только пользователи устройств HP, что в очередной раз намекает на серьезность намерений компании в «мобильном» сегменте.

2928