Жестовый контроллер компании Leap Motion различает каждый палец по отдельности и благодаря этому позволяет с большой точностью движениями рук управлять происходящим на экране. Сам он стоит в США 75 долл. и представляет собой прямоугольное устройство, которое кладется на стол и создает виртуальный куб со стороной 60 см, в пределах которого различаются движения.

HP скоро выпустит в продажу клавиатуру со встроенным жестовым контроллером Leap Motion

Технологией заинтересовались в HP: компания выпустила ноутбук Envy 17 со встроенным жестовым контроллером и несколько моноблоков, комплектуемых клавиатурой с Leap. Как сообщает Engadget, до конца этого месяца в HP собираются начать предлагать такие клавиатуры отдельно по цене 99 долл. Клавиатура сможет работать в Windows 7 и 8 после установки соответствующего ПО от Leap Motion.

Что касается самого контроллера, в рекламных роликах точное дублирование движений рук на экране выглядит эффектным, но обозреватели из PC World пишут, что нынешние приложения, поддерживающие Leap, оставляют желать много лучшего. Чтобы исправить ситуацию, в Leap Motion активно поощряют разработчиков создавать новые приложения для контроллера.

 

1185