Компактный компьютер OMEN X Compact Desktop имеет особую конструкцию: его можно извлекать из док-станции и без особых усилий переносить между комнатами (например, чтобы поиграть в спальне или в гостиной). Кроме того, для него можно будет докупить набор аксессуаров, превращающий компьютер в своего рода VR-рюкзак. Это необходимо для игр в формате виртуальной реальности в связке с VR-шлемом.

Купить базовую версию OMEN X Compact Desktop можно будет за 2 500 долларов начиная с июля текущего года. Еще в 600 обойдутся аксессуары для превращения в рюкзак

OMEN X Compact Desktop оснащен видеокартой nVidia GeForce GTX 1080 с заводским разгоном, а также процессорами Intel Core i7 седьмого поколения (в том числе и с разблокированным множителем).

Следующая новинка HP – внешняя графическая станция HP Omen Accelerator, предназначенная для использования с ПК, в которых нет мощной видеокарты, и поставить ее по каким-то причинам нельзя. В новинку можно установить карту nVidia или AMD, а также 2,5-дюймовый накопитель. Связь аксессуара с компьютерами осуществляется по интерфейсу Thunderbolt 3.

Цена HP Omen Accelerator составляет 300 долларов

Также HP анонсировала новый десктоп OMEN, выполненный в привычном (не миниатюрном) форм-факторе. Он может быть укомплектован двумя видеокартами nVidia GeForce GTX 1080 TI или AMD Radeon RX 580s, а также процессорами Intel Core i5 и i7 седьмого поколения или AMD Ryzen (в обоих случаях предусмотрена возможность разгона). Из необычного отметим слоты для жестких дисков, расположенные на верхней грани корпуса, и жидкостную систему охлаждения, которую, правда, можно получить лишь за отдельную плату.

Компьютер уже можно купить в США по цене от 900 долларов

Кроме того, HP обновила игровые ноутбуки OMEN 15 и OMEN 17 (15 и 17 дюймов соответственно). Первый может быть укомплектован видеокартами AMD Radeon RX 550 и nVidia GeForce GTX 1060, второй – AMD Radeon RX 580 и nVidia GeForce GTX 1070. Разрешение экранов – 1080p с частотой развертки 120 Гц, плюс топовые конфигурации получат 4K-дисплеи. Обещана поддержка технологий nVidia G-Sync и AMD FreeSync (в зависимости от того, какая видеокарта на борту у конкретной версии ноутбука).

Самая дешевая версия OMEN 15 оценена в 1 000 долларов, а цены на OMEN 17 стартуют с отметки в 1 100 долларов

 

585