Реклама

21 ноября состоялся официальный запуск онлайн-трансляции из вольеров больших панд Жуи и Диндин. Большие панды приехали в Московский зоопарк в мае 2019 года.

Понаблюдать за пандами можно было и раньше, но тогда изображение было черно-белым, и в темное время суток панд было практически не видно. Теперь трансляция ведется с помощью камер Hikvision ColorVu. Эта технология позволяет снимать в высоком разрешении и в цвете в любое время суток, в условиях низкой освещенности и даже полного отсутствия света.

Партнером онлайн-трансляции выступает российская компания DSSL, разработчик облачного сервиса TRASSIR.

Большие панды — очень редкие животные, сейчас существует около 1800 особей. Большинство из них живет в китайском заповеднике Чэнду, некоторых Китай отправляет в зоопарки других стран погостить на несколько лет.

Живущие в Московском зоопарке панды Жуи и Диндин еще совсем маленькие, не старше двух лет. Они очень активные, любознательные и общительные. Понаблюдать за тем, как Жуи и Диндин играют, кувыркаются, лазают по деревьям и общаются, можно на специальной странице сайта Московского зоопарка.