Harman покупает «автомобильное» подразделение Bang & OlufsenHarman, видный игрок рынка информационно-развлекательных систем и аудиорешений, объявила о приобретении подразделения Bang & Olufsen по производству автомобильных аудиосистем.

По условиям заключенного между сторонами соглашения, стоимость сделки составит 145 000 000 евро; также предусмотрены платежи за эксклюзивную лицензию на право использования брендов Bang & Olufsen и B&O Play в рамках автомобильного рынка. Harman продолжит все партнерские программы Bang & Olufsen с автомобильными концернами (звуковые решения Bang & Olufsen представлены в автомобилях таких марок, как Audi, Aston Martin и Mercedes-Benz) Ресурсы Bang & Olufsen по разработке и производству автомобильных аудиосистем будут перенесены на мощности Harman.

Объединив ресурсы Bang & Olufsen, B&O PLAY и Harman, последняя рассчитывает усилить свои позиции на рынке инновационных автомобильных аудиосистем премиум-класса. Решения брендов Harman установлены более чем в 25 миллионах автомобилей. Бренды Bang & Olufsen и B&O PLAY дополнят такие марки Harman, как Harman Kardon, Infinity, JBL, Lexicon, Mark Levinson и Revel.

 

1989