Компания Samsung в первом квартале 2017 года запустит платежный сервис Samsung Pay Mini, предназначенный для любых смартфонов под управлением Android. Требований минимум: операционная система не старше версии 5.0 и экран с разрешением не ниже 1280 х 720 точек.

Возможности совершать платежи в оффлайне в Samsung Pay Mini, увы, не будет

Samsung Pay Mini является заметно упрощенной версией Samsung Pay, который доступен для ряда смартфонов Samsung (запуск в России, напомним, состоялся в сентябре 2016 года). Если последний дает возможность совершения платежей как в оффлайне, так и в онлайне, то Samsung Pay Mini предназначен только для Интернета. Причина в том, что для полноценной реализации Samsung Pay необходим ряд аппаратных компонентов и технологий, предусмотренных только в моделях самой Samsung. Поэтому тем, у кого аппараты других марок, решено предоставить минимальный набор возможностей.

В первую очередь Samsung Pay Mini запустят в Южной Корее. С 6 февраля пользователи из этой страны смогут скачать демо-версию приложения. Надо полагать, финальный запуск сервиса также состоится именно на родине Samsung. Позже Samsung Pay Mini будет доступен и в других регионах.

Ранее сообщалось, что Samsung Pay Mini может появиться и на устройствах под управлением iOS. Возможно, когда-то это и случится, но пока, повторимся, речь идет только об Android-смартфонах.

 

619