Google все-таки задействует Motorola для производства собственных смартфонов?На днях Google объявила о разделении своих акций: часть из них теперь "без права голоса", что в случае проблем поможет руководству компании во главе с Эриком Шмидтом взять верх над другими держателями акций при обсуждении каких-то важных решений. По мнению аналитиков, этот шаг даст Ларри Пейджу и Сергею Брину больше свободы в отношении Motorola.

По информации из ряда источников, приобретение американского производителя мобильных устройств связано не только с необходимостью получения доступа к его крупному патентному портфолио. Несмотря на возможное недовольство со стороны других производителей устройств на Android, Google может сама войти в бизнес по производству мобильной техники.

По мнению главы подразделения Android Энди Рубина, Motorola должна быть отделена от остального бизнеса Google, поскольку может оказать негативное влияние на экосистему Android. Но, похоже, остальному руководству компании становится все сложнее удержаться от соблазна и не основать на базе Motorola бизнес по производству мобильных устройств под брендом Google.

Глядя на успех Apple и Samsung, интегрировавших производство мобильных устройств в свою мобильную стратегию, Google решила пойти тем же путем и заняться производством собственных мобильных устройств, задействовав при этом производственные мощности Motorola. Об этом пишет издание BusinessInsider.

Как уже говорилось, данный шаг может встретить жесткое сопротивление со стороны ведущих производителей мобильных устройств на Android и даже поспособствовать популярности Windows Phone 8 в качестве альтернативной мобильной платформы. Пока что Google строит планы и проводит анализ будущей стратегии.

1081