Google уничтожит линейку NexusGoogle, согласно сообщению ряда сетевых источников, в обозримом будущем прекратит выпуск устройств семейства Nexus. Последние, напомним, комплектуются свежим «железом» и первыми получают обновления операционной системы Android. (А еще они стоят очень дешево, за что и любимы во всем мире.)

Так вот, линейку Nexus якобы заменят программой с кодовым названием Silver Sertification. Ее участники будут создавать топовые устройства с ограниченным набором фирменного программного обеспечения, которое пользователь к тому же сможет удалить, получив практически «голый» Android.

По слухам, LG и Motorola готовы участвовать в этой программе, а вот HTC и Samsung с ее условиями не согласны – эти компании считают оболочки для Android (Sense и TouchWiz соответственно) важным преимуществом своих продуктов, и выпускать смартфоны без них не считают возможным.

Также стоит напомнить, что в природе существует еще и линейка устройств Google Play Edition, включающая известные модели смартфонов и планшетов с «голым» Android'ом. О судьбе этой серии информации пока нет. Быть может, она также исчезнет или станет частью программы Silver Sertification.

1802