Компания Google вскоре может избавиться от разработчика робототехники Boston Dynamics, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Руководство холдинга Alphabet, в который входит Google, решило убедиться, что все «подшефные» компании приносят прибыль, и избавиться от ряда неликвидных активов. В Alphabet пришли к выводу, что Boston Dynamics в перспективе нескольких лет не сможет вывести на рынок коммерческий продукт. А раз так – компанию решили продать. Среди возможных покупателей Boston Dynamics называют Toyota Research Institute, а также компанию Amazon, которая использует роботов в центрах обработки заказов.

Google продаст разработчика робототехники Boston Dynamics

Тестирование робота в лаборатории Boston Dynamics

Google приобрела Boston Dynamics в 2013 году за полмиллиарда долларов с целью усиления своего робототехнического подразделения. 300 сотрудников компании перешли в Google. Сделку курировал Энди Рубин, который в тот момент руководил подразделением, занимавшимся разработкой ОС Android.

В течение года в образованном после покупки Boston Dynamics подразделении Replicant наблюдались частые смены руководства. Кроме того, инженеры Boston Dynamics не горели желанием взаимодействовать с сотрудниками Google из Калифорнии и Токио, которые также занимались роботехническими задачами.

В декабре 2015 года Boston Dynamics стала частью исследовательской лаборатории Google X, и сотрудников прямо предупредили, что если они не будут решать стоящие перед Google задачи так, как того требуется поисковику, их распределят по другим проектам. Судя по всему, сварить кашу со строптивыми товарищами из Boston Dynamics так и не удалось – вот от компании и решили избавиться.

 

1221