Реклама

Сотрудники Google попытались предсказать победителей песенного конкурса Евровидение, стартовавшего в Лиссабоне (Португалия).

Для этого специалисты поисковика проанализировали, в каком количестве и в каких странах ищут песни, которые примут участие в конкурсе. На основе полученных данных удалось сделать следующий вывод: первое место будет у Израиля, второе – у Чехии, третье – у Норвегии.

Россия, если избранный сотрудниками Google способ прогнозирования окажется действенным, займет восьмое место. Украина окажется на девятом, Белоруссия – на четвертом.

Google назвала результаты Евровидения еще до начала конкурса

В реальности метод голосования выглядит следующим образом: каждая участвующая страна присуждает два набора баллов (от 1 до 12) за понравившуюся композицию; первый от профессионального жюри, а второй – от телезрителей. Побеждает страна, набравшая большее количество баллов.

Россию в Лиссабоне будет представлять певица Юлия Самойлова с песней I Won't Break. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал – 12 мая 2018 года.

Отметим, что метод, предложенный Google, выглядит весьма любопытно и, не исключено, является даже более справедливым, чем официальный. По той простой причине, что Евровидение давно обвиняют в излишней политизированности и, как следствие, махинациях при подсчете голосов, тогда как исследование поисковых запросов лишено какого-либо влияния такого рода.