Корпорация Google намерена объединить операционные системы Android и Chrome, сообщает The Wall Street Journal. Первая ОС, напомним, предназначена для смартфонов, планшетов, телевизоров, автомобилей, игровых приставок и так далее, а вторая – прежде всего для ноутбуков и настольных компьютеров. Впрочем, не так давно Google выпустила планшет-трансформер Pixel C с Chrome OS.

Google может объединить операционные системы Android и Chrome

По информации издания The Verge, в Google действительно планируют объединить свои операционные системы под маркой Android. Первую версию «гибрида» Android и Chrome могут показать уже на конференции Google I/O в 2016 году, а производителям устройств новая операционная система будет доступна в 2017 году.

Впрочем, позже представитель Google сообщил The Verge, что Android и Chrome будут существовать параллельно, и «убивать» последнюю никто не собирается.

Слухи об объединении Android и Chrome ходят примерно с 2009 года. Случится ли это когда-либо – большой вопрос. Хотя очевидно, что эти ОС двигаются «навстречу друг другу»: существует немало Android-устройств с клавиатурами (в том числе и настольных), а Chrome поддерживает сенсорные экраны.

 

1254