Google раскрыла подробности о платформе Android Wear для умных часов – анонсирована она уже довольно давно, но на прошлой презентации никаких деталей Google не привела.

Первое: Android Wear поддерживает как прямоугольные, так и круглые дисплеи. Кроме того, заявлена поддержка экранов, которые всегда работают в активном режиме. В большинстве случаев они отображают черно-белую картинку, дабы экономить энергию, а когда пользователь сгибает руку – цветную.

Google I/O 2014. Android Wear: некоторые подробности

Интерфейс Android Wear выполнен в стиле Material Design, которому также нашлось применение в операционной системе Android L для смартфонов и планшетов. Система уведомлений в Androi Wear будет работать следующим образом: «сообщения» от приложений можно будет просмотреть на часах или «смахнуть», и они (сообщения, а не часы) также скроются и на смартфоне.

SDK (средства разработчиков) для Android Wear уже доступны. Они позволят создавать приложения как бы из двух частей: одна для мобильного устройства, вторая – для часов. При загрузке такой программы на смартфон вторая часть будет автоматически инсталлироваться на часы – если они подключены.

Часами на Android Wear можно будет управлять голосом с помощью хорошо известной команды Google Now. Кроме того, они могут распознавать голосовые заметки и сохранять их в Google Keep.

Google I/O 2014. Android Wear: некоторые подробности

Наручные гаджеты смогут напоминать вам о чем-либо, что вы должны сделать по возвращению домой или перед этим. Например, часы предложат заказать пиццу, чтобы ее доставили аккурат к вашему приходу.

Google I/O 2014. Android Wear: некоторые подробности

Управлять музыкой на смартфоне с Android Wear, разумеется, также можно. Во время проигрывания треков на экране часов будут отображаться обложки альбомов – при желании пользователя, конечно.

Еще немного подробностей в нижеследующем видеоролике:

 

2965