Вместе с Android Wear, Android L и Android One корпорация Google в рамках конференции Google I/O 2014 рассказала еще об одном своем новом проекте – платформе Android TV.

Это, по сути, версия Android для телеприставок а-ля Apple TV и умных телевизоров. Для Android TV разработан особый интерфейс, да и приложения для него также будут особенными – их станут разрабатывать с учетом размеров экранов современных телевизоров.

Google I/O 2014. Android TV: платформа для телевизоров и телеприставок

Еще Android TV позволит превратить телевизор в огромную цифровую фоторамку – благодаря функции трансляции картинок из памяти мобильного Android-устройства.

Управлять телевизорами и приставками на Android TV можно будет с планшетов и смартфонов.

Самая же любопытная функция – стримминг игр, причем даже в режиме мультиплеера. То есть игровой процесс отображается на телевизоре, а один или два пользователя сидят перед ним, скажем, со смартфонами, которые используются в роли джойстиков. Впрочем, судя по фото с презентации, к приставкам можно будет подключать и более привычные проводные геймпады.

Google I/O 2014. Android TV: платформа для телевизоров и телеприставок

Известно, что телеприставки на базе Android TV выпустят ASUS и Razer, а в телевизорах эта платформа будет реализована компаниями Sony, Sharp и TP Vision/Philips.

 

2152