Компании Amazon и Google намерены интегрировать возможности домашнего телефона в свои умные колонки Echo и Home соответственно, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Поддержка звонков якобы будет добавлена в колонки уже в 2017 году.

Домашний телефон будущего. Возможно, даже ближайшего

Правда, пока эта информация генерирует больше вопросов, чем ответов. Понятно, что Echo и Home можно будет сказать что-то вроде «позвони Коле», и они это сделают.

Но каким образом колонки будут интегрированы с телефонными сетями? Возможно, им будут присваиваться отдельные номера, а может разработчики найдут способ привязать колонки к существующим домашним номерам пользователей (что получится сделать далеко не во всех странах). Как будут приниматься входящие вызовы и будет ли такая функция вообще? И, наконец, как быть с приватностью: разговор с Колей будет возможен только по громкой связи, а ведь далеко не все из нас одинокие холостяки.

Словом, полноценное превращение подобных Echo и Home колонок в домашние телефоны состоится совершенно точно, но когда это случится в полной мере – большой вопрос.

Напомним, что Echo и Home представляют собой миниатюрные устройства в виде аудиоколонок. В них интегрированы виртуальные помощники, которые могут отвечать на вопросы пользователей, контролировать бытовую технику, активировать воспроизведение музыки из Сети и так далее.

 

533