Как и ожидалось, Google анонсировала платформу для носимой электроники – она называется Android Wear и предназначена прежде всего для умных часов и браслетов. Грубо говоря, поисковик разработал некий набор требований к подобным устройствам и оптимизировал операционную систему Android для использования в них, что облегчит разработку и, вероятно, удешевит «смартвотчи».

Что предполагает Android Wear? Да практически все то же, что уже отчасти реализовано в каких-нибудь Samsung Galaxy Gear: инструменты для занятий фитнесом и контроля состояния здоровья, возможность получения уведомлений из социальных сетей (и не только)... Еще есть опция получения разного рода информации – для этого надо начать диалог с часами фразой «OK, Google». Фактически, Google систематизировала то, что и так есть в ряде моделей, присутствующих на рынке. Их просто чуть-чуть поспешили выпустить: точно так же выглядела ситуация с планшетами на Android 2.3, хотя этот класс устройств начал «официально» поддерживаться только в третьей версии указанной операционной системы.

Среди компаний, которые станут поставлять аппаратные платформы для устройств на базе Android Wear, называются Intel (готовьтесь к «Атомам» в часах), Imagination, MediaTek, Broadcom и Qualcomm.

Партнеры по производству конечных продуктов – собственно, часов – следующие: Samsung, LG, Motorola, ASUS и HTC. Также среди тех, кто выпустит часы на Android Wear, упоминается модный бренд Fossil.

Первой станет LG – модель G Watch будет выпущена уже во втором квартале 2014 года.

Google анонсировала платформу Android Wear для носимой электроники

Motorola выпустит свои часы, называющиеся Moto 360, летом. Выглядят они вот так:

Google анонсировала платформу Android Wear для носимой электроники

 

3683