Реклама

Аналитики IDC провели очередное исследование рынка смартфонов. Несмотря на дефицит микроэлектронных компонентов, восстановление рынка смартфонов продолжается,.

Во втором квартале 2021 года в мире было продано 313,2 млн смартфонов, что на 13,2% больше прошлогоднего. Как не удивительно, рост продаж наблюдается во всех регионах, кроме Китая, где они снизились на 10% из-за отсутствия новых флагманских продуктов, низкого спроса и дальнейшего снижения популярности марки Huawei.

xiaomi

Дефицит микроэлектронных компонентов не так сильно сказался на рынке смартфонов, как на рынках автомобильной электроники, ПК и мониторов. Продажи устройств с поддержкой 5G растут, особенно благодаря снижению цен, но аналитики полагают, что 5G пока не является решающим фактором в покупке смартфонов — потребителям просто нужны новые смартфоны.

Продажи Huawei падают, а LG недавно решила прекратить выпуск смартфонов, что дало другим производителям возможность захватить освободившуюся долю рынка. Лидером остается Samsung (18,8%), но на второе место впервые поднялась Xiaomi (14,1%), оттеснив Apple на третье (14,1%). На рынке США от ухода LG больше других выиграли Motorola, TCL и OnePlus, а в Китае за долю Huawei соревнуются Xiaomi, OPPO, vivo и Apple, которой уже удалось забрать себе 72% сегмента смартфонов дороже 800 долл.

Источник: CW