Генеральный директор компании Lenovo Ян ЮаньцинГенеральный директор компании Lenovo Ян Юаньцин считает, что страсть покупателей к планшетам пошла на убыль, и это видно по результатам работы конкурентов. По всей вероятности, глава Lenovo имел в виду компанию Apple. За последний квартал ей удалось продать около 14 млн планшетов iPad, что не оправдало ожиданий биржевых аналитиков. А по данным IDC, доля рынка планшетов у Apple сократилась до 50,4%, хотя выпуск iPad Mini и iPad четвертого поколения может поправить положение.

Тем не менее, глава Lenovo сомневается, что планшеты останутся популярными. Гибридные ПК превосходят планшеты по удобству использования и мощности, считает он.

К выходу Windows 8, ориентированной на работу на сенсорных экранах, Lenovo подготовила два гибридных ноутбука семейства IdeaPad Yoga. Однако стоят IdeaPad Yoga, как и многие другие гибридные ноутбуки, дороже популярных моделей планшетов. Так, цены на IdeaPad Yoga 13 начинаются с 999 долл.

Lenovo успешно продает на внутреннем рынке Китая смартфоны. В предыдущем квартале было продано 7 млн смартфонов, что вывело Lenovo на второе место в Китае после Samsung. Но, отметил Ян Юаньцин, продажи смартфонов все еще убыточны. В компании стремятся сначала завоевать место на рынке, а затем начать наращивать прибыли.

1355