Армия роботов придет на заводы компании Foxconn не так скоро, как предполагалось. В феврале, по сообщениям прессы, генеральный директор Foxconn Терри Гоу заявил, что через три года роботы возьмут на себя 70% операций на сборочных линиях китайской компании. Однако в прошлый четверг, выступая на собрании акционеров, Гоу сказал, что журналисты неверно поняли его заявление. На самом деле роботами планируется заменить 30% работников, и произойдет это в течение пяти лет. Создание заводов с более высокой долей автоматизации займет 10-15 лет, добавил Гоу.

Глава Foxconn отказался от обещаний заменить рабочих роботами

Терри Гоу

Сейчас на заводах Foxconn в Китае работает свыше миллиона человек. Но даже после появления роботов сокращать штаты не потребуется, подчеркнул Гоу. Роботы будут выполнять самые монотонные операции на сборочных линиях, а люди смогут вместо этого заняться более сложной и интересной работой. Оставаясь крупнейшим в мире производителем электроники, Foxconn приступает к разработке интеллектуальных автомобилей и центров обработки данных. Кроме того, в компании планируют расширять производственную базу в Индии в Юго-Восточной Азии.

Тем временем Foxconn продолжают критиковать за тяжелые условия труда и низкую зарплату рабочих. Терри Гоу отвергает эти обвинения.

 

919