Тайваньская Gigabyte Communications, мечтающая, вероятно, повторить судьбу Siemens Mobile, выпустила новый смартфон под управлением Android – GSmart Simba SX1. Разработчики утверждают, что новинка является «первым в мире смартфоном, обеспечивающим возможность трехсторонних конференций».

В модели есть два слота для SIM-карт и два радиомодуля, так что обе карточки работоспособны как в режиме ожидания, так и во время разговора. С одной «симки» можно кому-нибудь позвонить, затем с другой набрать еще одного абонента, и после этого устроить сеанс общения «на троих».

Gigabyte GSmart Simba SX1: «двухсимочный» смартфон с двумя радиомодулями

В остальном GSmart Simba SX1 является вполне обычным смартфоном среднего класса. В его активе двухъядерный 1,4-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 400, 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек, 13-мегапиксельная камера, батарея на 1 900 мАч и операционная система Android 4.2.

Продажи новинки стартуют в этом месяце. GSmart Simba SX1 будет поставляться в Россию и в Белоруссию, а также на Тайвань и на Украину. Цена новинки не превысит 400 долларов.

2892