Gigabyte Communications уйдет с рынка смартфоновТайваньская компания Gigabyte Communications, входящая в холдинг Gigabyte, планирует в скором времени прекратить выпуск смартфонов, сообщает DigiTimes. Источники отмечают, что в течение последних 11 лет вышеупомянутое подразделение было нерентабельно. Во многом это объясняется запоздалой переориентацией на выпуск Android-смартфонов – Gigabyte Communications слишком долго выпускала аппараты на непопулярной Windows Mobile и не уделяла должного внимания операционке Google.

Впрочем, позже переход на Android все же состоялся, и принадлежащий Gigabyte Communications бренд G-Smart обрел определенную популярность в Восточной Европе, Китае и на Тайване. Как сообщает DigiTimes, в 2014 году Gigabyte Communications продала порядка 300 тысяч смартфонов.

После расформирования Gigabyte Communications сотрудники, занимающиеся аппаратным и программным обеспечением, будут переведены в другие подразделения холдинга.

Также источники DigiTimes сообщают, что тайваньская компания BenQ, которая в 2013 году вернулась на рынок смартфонов после многолетнего перерыва, уже успела в очередной раз с него уйти. Может статься, что она также больше не будет выпускать смартфоны – как и Gigabyte Communications.

 

1010