Реклама

Компания Samsung сообщила о выпуске нескольких новых портативных компьютеров семейства Notebook 7.

Первая модель выполнена в 13,3-дюймовом форм-факторе, а остальные три представляют собой лэптопы с диагональю 15,6 дюйма. Разрешение экранов во всех случаях составляет 1920 х 1080 точек.

Среди общего у моделей – металлические корпуса, SSD-накопитель (NVMe) емкостью до 512 Гбайт, веб-камера с записью видео в 720p и парой микрофонов, стереодинамики с улучшайзером Dolby Atmos, сканер отпечатков пальцев и клавиатура с подсветкой. Основой ноутбуков выступают чипы Intel Core восьмого поколения. Во всех моделях есть порты USB Type-C и USB Type-A, разъемы HDMI и слоты для MicroSD.

Геймерский ноутбук Samsung Notebook 7 получил металлический корпус и видеокарту Nvidia GeForce GTX 1650

13,3-дюймовый ноутбук не имеет дискретной видеокарты, а максимальный объем оперативной памяти в нем может достигать 16 Гбайт. Весит компьютер 1,29 кг при толщине в 13,7 мм.

Samsung Notebook 7 15’’ существует в точно такой же конфигурации – с интегрированным видео и таким же объемом оперативки (16 Гбайт). При этом он имеет дополнительный слот для SSD; владелец может установить второй накопитель самостоятельно. Вес этой модели – 1,69 кг, толщина – 15,9 мм.

Следующий ноутбук отличается от второго дискретной видеокартой начального уровня – Nvidia GeForce MX250. В остальном все так же, как в предыдущем случае, за исключением веса: он составляет 1,79 кг.

Особняком стоит 15,6-дюймовая модель Notebook 7 Force, претендующая на звание игровой. Она может комплектоваться до 24 Гбайт оперативной памяти DDR4 (против LPDDR3 у предыдущих ноутбуков), а за обработку графики в ней отвечает видеокарта Nvidia GeForce GTX 1650. Дополнительных слотов для накопителей два: один для жесткого диска, второй для SSD. Кроме того, у этого компьютера есть Ethernet-разъем, а его аккумулятор несколько мощнее, чем у трех предыдущих. Все это не могло не сказаться на габаритах и весе: Notebook 7 Force насчитывает в толщину 17,9 мм, а весит до 1,91 кг.

Геймерский ноутбук Samsung Notebook 7 получил металлический корпус и видеокарту Nvidia GeForce GTX 1650

Samsung планирует продавать новинки в Южной Корее, Гонконге, материковом Китае, США и Бразилии. В России они, скорее всего, не появятся, поскольку компания уже много лет не поставляет к нам свои ПК.