Реклама

Глава Intel Брайан Кржанич подал в отставку по причине нарушения внутренней политики компании. Кроме того, он покидает и совет директоров Intel.

Отдельные источники сообщают, что решение об уходе с должности гендиректора корпорации было принято по настоятельной просьбе других руководителей в результате внутреннего расследования.

Гендиректор Intel закрутил роман на работе и подал в отставку

Причина отставки – роман Кржанича с неким сотрудником Intel, имевший место некоторое время тому назад. Хотя устав корпорации запрещает отношения с подчиненными. Долгое время в Intel не знали об этом эпизоде из жизни Брайана Кржанича, и только недавно он был раскрыт.

Временно исполняющим обязанности генерального директора Intel станет нынешний финансовый директор корпорации Роберт Свон.

Брайан Кржанич трудился в Intel с начала восьмидесятых годов прошлого века. В 2013 году он был назначен гендиректором корпорации, сменив на этом посту Пола Отеллини. Среди заслуг Кржанича эксперты отмечают реформирование Intel; ранее корпорация воспринималась в основном как производитель процессоров, а при нем нарастила свое влияние в облачных вычислениях, IoT и некоторых других сферах.