В Японии начались продажи очередного смартфона для людей преклонного возраста – оператор NTT DoCoMo и компания Fujitsu представили модель Raku-Raku Smart Phone Premium F-09E. Ранее, напомним, Fujitsu уже выпускала подобные аппараты – Raku-Raku F-12D для Японии и Stylistic S01 для Европы.

Fujitsu Raku-Raku Smart Phone Premium F-09E: очередной смартфон для пожилых японцев

Raku-Raku Smart Phone Premium F-09E работает под управлением операционной системы Android 4.2, которая, впрочем, скрыта за оболочкой с крупными пикограммами. Сенсорный экран смартфона слегка «продавливается» при нажатии, дабы пользователь убедился, что он действительно нажал на ту или иную виртуальную кнопку. Любопытно, что в новинке предусмотрен доступ к каталогу приложений Google Play Market – в том же Raku-Raku F-12D эта опция по неизвестным причинам отсутствовала.

Смартфон базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064T) с четырехъядерным 1,7-гигагерцевым центральным процессором и поддерживает работу в сетях стандарта LTE. В аппарате предусмотрены модули Wi-Fi и NFC, камеры с разрешением 8,1 и 1,3 мегапикселя, цифровой ТВ-тюнер, слот для карт памяти и экран с диагональю 4,3 дюйма при разрешении 540 х 960 точек. Последний, по заявлению разработчиков, настроен таким образом, что остается читаемым при любом освещении.

Дополняет картину корпус, защищенный от попадания воды и пыли.

1106