Реклама

Количество представленных на государственную регистрацию документов в электронном виде в первом полугодии 2021 года увеличилось по сравнению с тем же периодом 2020 года почти на 40% и достигло отметки в 1,5 млн, говорится на сайте ФНС России.

Отмечается, что в июне текущего года ФНС обновила сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Это максимально упростило заполнение заявления для регистрации компаний в одной из самых популярных организационно-правовых форм. Кроме того, с помощью этого сервиса стало проще ликвидировать компанию.

С момента запуска обновленного сервиса в регистрирующие органы направлено более 4 тысяч комплектов электронных документов.

Также на постоянной основе модернизируется программа подготовки документов для государственной регистрации (ППДГР). Она позволяет подготовить комплект электронных документов (транспортный контейнер) для направления в регистрирующий орган через сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде».

С помощью новой версии программы также можно подготовить транспортный контейнер для повторного направления документов для государственной регистрации. Подробнее о подготовке таких документов можно узнать здесь.