Реклама

Семейный фильм «Последний богатырь», основанный на сюжетах русских былин и сказок, собрал более 1,5 млрд рублей в первые три уик-энда проката. Таким образом, он уже обошел по сборам многие российские фильмы, включая такие блокбастеры, как «Притяжение» Федора Бондарчука.

последний богатырь

На сегодняшний день «Последний богатырь» занимает третье место по кассовым сборам среди фильмов российского производства, когда-либо выходивших в широкий прокат в России и СНГ. Фильм уже посмотрело более 6,7 млн зрителей, и по этому показателю кинокартина обогнала еще один фильм Федора Бондарчука — «Сталинград» (вышел в прокат в 2013 году).

 

Фильм «Последний богатырь» российского представительства Disney и студии Yellow, Black and Whitey рассказывает об обычном парне по имени Иван, который волею случая попадает в сказочную страну Белогорье, населенную богатырями, колдуньями и прочими героями русских сказок. Знакомые сюжеты, прекрасная игра актеров, а также отличные шутки, понятные и смешные как взрослым, так и детям — вот основные слагаемые успеха этой семейной комедии. На сегодняшний день рейтинг «Последнего богатыря» на сайте «Кинопоиск» равен 7.1, на IMDb: 7.00 баллов.

Последний богатырь – Официальный трейлер | Disney Россия