Смартфон HTC First, предназначенный для ортодоксальных фанатов социальной сети Facebook, похоже, близок к провалу на рынке. Менее чем через месяц с момента начала продаж американский оператор AT&T снизил цену этого устройства с 99,99 доллара до 99 центов (в комплекте с контрактом на два года). Стоимость без заключения соглашения тоже уменьшилась: с 450 до 350 долларов.

Кроме того, появились слухи, что AT&T и вовсе свернет продажи этого аппарата. Причины просты: спросом он не пользуется, а счастливые обладатели ругаются и всячески выражают недовольство.

«Фейсбукофон» HTC First продается из рук вон плохо

Между тем в Великобритании HTC First не появится вообще никогда. Представители сотового оператора EE, который должен был начать его продажи, дали вполне официальный комментарий примерно следующего содержания: «Facebook прислушалась к мнению пользователей и решила заняться допиливанием приложения Facebook Home, которое позволяет превратить в фейсбукофоны многие другие смарты на Android. Ну а нам люди из Facebook рекомендовали отменить релиз HTC First и сообщить об этом всем тем, кто оформил предварительный заказ. Что мы и собираемся сделать в ближайшем будущем».

В общем, чего и следовало ожидать. В современном мире практически любой смартфон в той или иной мере является «фейсбукофоном» (клиенты Facebook'а предустанавливаются в сотни моделей), так что городить огород – да еще и с помощью такого «сильного» продукта, как HTC First – явно не стоило.

1078