По данным Bloomberg, устройство получит сенсорный экран, широкоугольную камеру, а также микрофоны и динамики, управляемые искусственным интеллектом.

Марк Цукерберг точно знает, что разрабатывает Facebook, но он не скажет. Мы ему звонили и ничего не добились

Основная задача устройства – обеспечить возможность общения между людьми таким образом, чтобы они чувствовали себя в одном помещении с собеседниками. Для «видеотелефона» разрабатывается софт, способный обнаруживать людей в зоне охвата камеры и фокусироваться на них. А еще – зуммировать определенные фрагменты картинки: например, если ребенок решит показать родителям рисунок, нарисованный в школе, камера автоматически приблизит результат детского творчества.

Вместе с тем в Facebook работают над 360-градусной камерой для нового устройства, однако едва ли она будет готова к релизу его первой версии. Презентация «видеотелефона», скорее всего, состоится следующей весной на конференции разработчиков F8. Цена устройства составит «несколько сотен долларов».

Еще один гаджет, якобы разрабатываемый в Facebook, – смарт-колонка вроде Google Home, Amazon Echo и Apple HomePod. По имеющимся данным, соцсеть намерена забороть конкурентов ценой: ее динамик будет стоить до 100 долларов (в два-три раза дешевле, чем аналоги). Впрочем, в Facebook еще не приняли окончательного решения: возможно, проект колонки будет закрыт.
 

880