Реклама

Facebook вскоре запустит в России интернет-барахолку

В обозримом будущем Facebook планирует запустить на российском рынке сервис Marketplace, представляющий собой интернет-барахолку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на три источника из отечественной интернет-отрасли.

Facebook Marketplace позволит пользователям социальной сети размещать информацию о продаваемых товарах, а заинтересованным лицам – связываться с продавцами. Сервис предложит несколько категорий для размещения объявлений, например, «одежда», «бытовая техника» и т. д. При этом встроенных средств для осуществления платежей не будет – участникам сделок придется решать этот вопрос самостоятельно. Для обсуждения условий в Facebook Marketplace будет интегрирован мессенджер.

Денег за использование площадки в Facebook брать не намерены, но и никаких гарантий предоставлять не собираются. Все сделки – на страх и риск их участников.

Уже сегодня некоторое количество россиян получили доступ к сервису в тестовом режиме.

Отметим, что в октябре 2016 года аналогичный сервис был запущен соцсетью в США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. А в августе уходящего года к этом списку добавились 17 стран Европы.

514