Компания HTC, как известно, готовит к выпуску свой первый фаблет – модель One Max с большим 5,9-дюймовым сенсорным экраном. Ранее считалось, что это будет флагманский аппарат, однако тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники приводит совсем другие данные.

Фаблет HTC One Max получит процессор предыдущего поколения

HTC One Mini, HTC One, HTC One Max (фото ePrice)

Скорее всего, HTC One Max получит четырехъядерный процессор предыдущего поколения – Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro. В принципе, ничего страшного в этом нет: планшет Nexus 7 (2013) базируется на этой же платформе, и никто особо не жалуется. Однако смартфоны топ-класса – Sony Xperia Z1, LG G2, некоторые версии Samsung Galaxy Note 3 и так далее – имеют куда более мощное железо, а именно Snapdragon 800.

Источники с Тайваня отмечают, что HTC такие чипы просто не достанутся: слишком уж высок спрос на них со стороны Sony, LG, ASUS, Xiaomi, Acer и других производителей. Впрочем, другие источники говорят, что дефицита на Snapdragon 800 вовсе не наблюдается, просто в HTC решили сделать из One Max не флагманский смартфон, а решение среднего класса. Вот и остановились на Snapdragon S4 Pro.

Официальный анонс HTC One Max, по слухам, состоится в октябре 2013 года.

2143