Реклама

В понедельник в Риме стартовала недельная серия лекций, посвященных нюансам изгнания злых духов. Проще говоря, речь идет о курсе обучения экзорцизму.

Главная особенность курса заключается в том, что особое внимание в нем уделено борьбе с темными силами с помощью мобильных телефонов, отмечает New York Post.

Экзорцисты возьмут на вооружение смартфоны – бесов будут изгонять по сотовой связи

Несмотря на всю консервативность Римско-католической церкви, ей приходится идти в ногу со временем и применять для означенных выше ритуалов сотовую связь. По той простой причине, что спрос на сеансы экзорцизма среди католиков в последнее время вырос, и при этом наблюдается острая нехватка соответствующих специалистов. Священнику куда проще прочитать изгоняющие бесов молитвы по телефону, чем каждый раз выезжать на дом к испытывающим проблемы с потусторонними силами.

89-летний кардинал Эрнест Симони из Албании, к примеру, считает, что никакой разницы в эффективности между реальным и телефонным сеансами экзорцизма нет. Изгоняющая нечистую силу молитва, по его словам, имеет ровно ту же силу, когда она читается по телефону.

Слушатели курса – а их около 200 человек – получат специальные дипломы. Правда, самостоятельно заниматься изгнанием духов после этого смогут только католические священники. При этом среди слушателей есть и обычные люди, не имеющие духовного сана; они получат возможность ассистировать во время сеансов экзорцизма, помогая представителям церкви.