Реклама

В Роскачестве провели тестирование 35 новых моделей наушников с функцией активного шумоподавления и составили рейтинг лучших беспроводных наушников весны лета 2020 года.

Эксперты отметили, что производители, совершенствуя свои наушники, одновременно ограничивают их функционал при подключении к смартфонам. Так, например, вышли новые беспроводные Huawei FreeBuds 3i (на фото выше) за 8 990 рублей, однако максимум настроек для них могут использовать только владельцы смартфонов Huawei.

При этом качество звука в ходе тестирования было признано не самый удачным: у FreeBuds 3i замечен «песок» при проигрывании и на средних частотах смазанное звучание.

При этом эксперты похвалили FreeBuds 3i за идеально работающую систему шумоподавления, что редкость для вставных наушников этой ценовой категории. Правда, расплата за эту функцию – чрезвычайно короткое время автономной работы после подзарядки, всего 3,3 часа.

Отличными с точки зрения звучания эксперты признали наушники Sennheiser Momentum True Wireless 2, к тому же у них тоже есть функция шумоподавления. Эксперты также отметили заметное увеличение времени автономной работы, основной проблемы предыдущей версии: теперь наушники можно проносить шесть часов, а полностью заряжаются они за полтора часа. Недостаток у наушников один — высокая цена, при том, что качество звука не является идеальным с точки зрения аудиофилов.

Модель Sony WH-CH710N эксперты отметили как самые долгоиграющие наушники среди накладных моделей с активным шумоподавлением. Они полностью разряжаются за 54,3 часа. При этом они обеспечивают идеальное шумоподавление, особенно в частотном диапазоне до 1,5 МГц. Существенный минус наушников — корпус из дешевого пластика и ненадежное крепление чаш. К тому же наушники слишком плотно сидят, отчего ушам становится жарко, и у них нет чехла, куда можно было бы их сложить.

Полностью рейтинг лучших беспроводные наушники весны-лета 2020 года с функцией активного шумоподавления по версии Роскачества выглядит так:

Эксперты назвали лучшие новые беспроводные наушники 2020 года с функцией активного шумоподавления