В мае этого года на выставке в Мюнхене любителей качественного портативного звука ждет поразительное открытие. Совместно с компанией Tesla Motors, производящей революционные электромобили премиум-класса, инженеры Sony представят новую модель наушников с рабочим названием Model X. Это – полноразмерные, так называемые «мониторные» наушники со встроенным плеером высокого разрешения и высокотехнологичным аккумулятором на водородных элементах. Ожидаемая стоимость новинки – 1990 долларов США (в Европе и России – 1990 евро).

Эксклюзив только для ваших ушей: совместный проект Tesla Motors и Sony

Нашим корреспондентам удалось в числе первых ознакомиться с прототипами новинки, и мы спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Разумеется, точные характеристики наушников (хотя для них явно придется придумывать новый класс устройств, например, playphones или headphoner) держатся в строжайшем секрете, но нам удалось узнать следующие факты:

1. За разработку «плеерной» части отвечала компания Sony. Предположительно, в основе новинки лежит «начинка» плеера высокого разрешения NWZ-ZX1

Эксклюзив только для ваших ушей: совместный проект Tesla Motors и Sony

Sony Walkman MWZ-ZX1

2. Также Sony разработала и наушники, качество которых, по заявлениям компании, не уступает модели Sony MDR-R10 (которая производилась ограниченным тиражом с 1989 по 1991 год и сейчас доступна только на вторичном рынке по цене от 5 тысяч долларов США)

3. Дизайн новинки и конструкция водородных элементов питания – целиком заслуга компании Tesla Motors. Мы не можем раскрывать детали – но результат фантастический, время работы от одного комплекта водородных элементов составляет по меньшей мере месяц, а пиковая мощность усилителя сравнима со стационарными решениями

4. При желании Sony может снять слепки с ваших ушей и изготовить анатомически верные амбушюры для достижения максимального комфорта и качества звука. В России, очевидно, такая услуга оказываться не будет.

5. Модуль плеера – сменный, а значит, при развитии технологий вы сможете купить модуль для апгрейда

Разумеется, цена и точные характеристики новинки могут еще не раз измениться, но факт остается фактом: крупные компании начинают активно продвигать качественное аудио «в массы».

 

1791