Реклама

Китайский бренд Honor, принадлежащий Huawei, анонсировал умные часы Honor Little K2. Новинка предназначена для детей и их родителей, желающих знать, где эти самые дети находятся.

Корпус Honor Little K2 выполнен из гипоалергенных материалов (пластика и резины) и защищен от воды. Часы можно носить как на запястье, так и на шее в виде кулона. Цветовых вариантов два – розовый для девочек и синий для мальчиков.

Детские умные часы Honor Little K2 защищены от воды и могут выступать в роли телефона

В новинке реализованы функции голосовых вызовов, отправки голосовых сообщений, а также уточнения местонахождения владельца по спутникам, базовым станциям оператора, Wi-Fi и так далее. Как и большинство подобных детских умных часов, Little K2 оснащены SOS-клавишей. После нажатия на нее устройство начинает совершать звонки и отправлять тревожные сообщения на заранее заданные номера.

Часы оборудованы аккумулятором на 600 мАч, модулем Bluetooth, дисплеем с диагональю 1,3 дюйма и слотом для SIM-карты, что и обеспечивает голосовую связь и работу SOS-функций.

Информации о цене новинки пока нет. На первых порах она будет доступна только в Китае.

Добавим, что целая линейка подобных детских умных часов есть и еще у одного крупного производителя смартфонов – китайской компании Xiaomi.

В России представлены детские часы бренда Geozon. Они работают до недели, имеют SOS-кнопки и комплектуются защитными стеклами