Dell ушла с рынка смартфоновКомпания Dell в лице своего вице-президента по глобальным операциям и решением для конечных пользователей Джеффа Кларка объявила об уходе с рынка смартфонов. Соответствующее заявление было сделано в рамках конференции Dell World 2012.

По cловам г-на Кларка, смартфоны требовали от компании слишком много инвестиций, что в итоге не позволило сделать это направление выгодным для Dell. С планшетами на Android ситуация примерно та же: американский производитель не нашел путей построения бизнеса в этой области, так как Dell является разработчиком «железа», а не контент-сервисов, которые в теории могли бы позволить зарабатывать на этом направлением, как это делает та же Amazon. Добавим, что о бесперспективности работы с Android в свое время не раз высказывался глава компании Майкл Делл.

Свое будущее Dell связывает с выпуском персональных компьютеров, а также планшетов под управлением операционной системы Windows.

Dell анонсировала свой первый смартфон на Android в конце 2009 года – речь о модели Mini 3i. Затем был 5-дюймовый Streak, а также ряд моделей для Южной Кореи, Китая и США. Кроме того, компания выпустила еще и смартфон Venue Pro на Windows Phone 7.

984