В настоящее время «хромбук» Dell Chromebook 11 доступен в версиях с процессорами Intel Haswell – Celeron 2955U и Core i3-4005U. Однако вскоре американский производитель выпустит еще одну версию этого портативного компьютера, на сей раз – с чипом семейства Bay Trail, а именно Celeron N2840.

Dell разрабатывает «хромбук» на платформе Intel Bay Trail

TDP у Celeron N2840 не превышает 7,5 Вт – против 15 у обоих «Хасвеллов». В теории это может означать, что грядущая версия Dell Chromebook 11 будет дольше работать без подзарядки. Впрочем, у этого ноутбука с автономной работой и сейчас все неплохо: даже вариант с Core i3 «живет» до 9 часов.

Еще одна особенность версии Dell Chromebook 11 на основе Celeron N2840 – слот для SIM-карты: его получат отдельные модификации устройства. И это действительно любопытный момент, поскольку ноутбуки под управлением Chrome OS довольно редко могут подключаться к сотовым сетям.

Наконец, есть подозрение, что новая версия Dell Chromebook 11 будет стоить дешевле двух других, ведь чипы Bay Trail заметно дешевле, чем Haswell. Сейчас указанная модель «хромбука» оценивается минимум 280 долларов, а благодаря использованию Celeron N2840 ее удастся еще немного удешевить.

 

1022