Dell попытается сэкономить 2 миллиарда долларов за три годаСтремясь к повышению прибыльности, компания Dell начинает ориентировать бизнес на корпоративных клиентов и снижать расходы за счет стандартизации конфигураций персональных компьютеров и серверов, перевода деятельности в регионы с меньшими затратами и повышения эффективности работы каналов снабжения. Об этом рассказал генеральный директор Dell Майкл Делл на встрече с аналитиками.

Сэкономленные средства будут вкладываться в перспективные направления — в частности, в производство серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и сервисов и разработку программ, ориентированных на корпоративных пользователей. Хотя Dell пока не собирается отказываться от производства персональных компьютеров, в этом секторе основное внимание будет уделяться моделям с высокой прибыльностью — например, серии XPS.

Свыше половины поставляемых Dell компьютеров сейчас имеют стандартизованные конфигурации, а 70% собирается независимыми компаниями, добавил вице-председатель Dell Джефф Кларк. Но возможности для дальнейшего упрощения платформ и снижения себестоимости остаются, считает он. За последние два с половиной года Dell сократила число предлагаемых конфигураций на 30%.

915