Реклама

Дефицит приставок Sony PlayStation 5 будет наблюдаться в течение всего 2021 года и, возможно, не закончится и в 2022, сообщает Bloomberg со ссылкой на финансового директора японской компании Хироки Тотоки.

По словам г-на Тотоки, в Sony не ожидают снижения спроса на консоль, однако даже если компания значительно нарастит производство и поставки, поспеть за спросом ей не удастся. Это значит, что как минимум в 2021 году приставку смогут купить далеко не все желающие. И если PlayStation 5 когда-либо и станет общедоступным явлением, то только – как минимум – в следующем году. А может и позже. 

Японская консоль в дефиците с момента начала продаж в ноябре. Отчасти ситуация связана с общерыночной негативной ситуацией: как известно, сейчас наблюдается нехватка полупроводников и прочих электронных компонентов, от чего страдают производители массы категорий техники, от смартфонов до автомобилей.

Остается добавить, что в период с ноября 2020 по конец марта 2021 в мире было продано 7,8 млн экземпляров PlayStation 5. Модели серии PlayStation 4 за тот же период разошлись сравнимым объемом.

Освежить в памяти особенности PS5 можно в этом материале.