Выставка Computex 2014 завершилась больше недели назад, однако новинки, представленные в ходе этого мероприятия, мы будем разбирать еще долго. Не исключено, что до Computex 2015 (шутка). В этом заметке речь пойдет о продуктах, показанных компанией Powercom.

Computex 2014: новинки компании Powercom

Младшая линейка оффлайновых и линейно-интерактивных ИБП была представлена моделями для российского, китайского и американского рынка. Это представители уже знакомых серий WOW, Spider, Imperial, Raptor. Одной из самых заметных новинок можно назвать старшую модель Raptor, представленную в новом дизайне. Мощность уже присутствующих на рынке устройств этого семейства достигает 1000 ВА, но на выставке Powercom показывала и модели мощностью 2000 ВА.

Computex 2014: новинки компании Powercom

 

Правая половина стенда Powercom полностью отведена под демонстрацию онлайн ИБП и «смартов» с чистой синусоидой. Достаточно полно была представлена линейка Vanguard, старшие модели которой появились на российском рынке в начале этого года. Среди их преимуществ – повышенный КПД, увеличенный коэффициент мощности (PF=0.9), дополнительные батарейные блоки, горячая замена аккумуляторов и большое количество выходных разъемов.

Computex 2014: новинки компании Powercom

К любопытным новинкам следует отнести универсальные ИБП серии SMART. Здесь планируется вывод двух новых моделей: SPT в напольном варианте и SPR в стоечном исполнении. Обе модели будут характеризоваться синусоидальной формой выходного напряжения, достаточно высоким коэффициентом мощности (PF=0,7), большим количеством выходных разъемов (8 розеток IEC-320 С13 с резервным питанием), широким выбором коммуникационных портов – USB, RS-232, EPO, плюс внутренний слот для установки SNMP-карты. Диапазон мощности новинок составит от 1000 ВА до 3000 ВА. Smart SPT и SPR должны появиться на российском рынке до конца этого года.

Computex 2014: новинки компании Powercom

Следующим этапом будет обновление универсальной линейки Smart SRT, которые будут представлены в черном цвете и выполнены в корпусе, позволяющем устанавливать его как в 19-дюймовую стойку, так и на пол при помощи креплений, входящих в комплект поставки. Ожидается увеличение коэффициента мощности (PF) до 0,9. Остальные преимущества существующей сейчас линейки будут сохранены: увеличенное время батарейной поддержки ИБП за счет подключения дополнительных аккумуляторных блоков, технология расширенного управления батареями и встроенный датчик температур, позволяющие существенно увеличить срок службы аккумуляторов. Точные даты выпуска новых моделей SRT пока не называются.

Computex 2014: новинки компании Powercom

ИБП большой мощности были представлены инженерными образцами модели ONL33-II. Продукты этой серии с двойным преобразованием энергии отличаются повышенной безопасностью в эксплуатации за счет гальванической развязки и полностью цифровым управлением. Будущее развитие этой серии – в повышении коэффициента мощности, увеличении параллельности и обновлении программного обеспечения. 

 

1287